loading

レシピ

ハロハロ

ハロハロ

  • 分量 2人前

  • 調理時間 45

もっちもちの白タピオカを電鍋で茹でてみよう! 電鍋でお湯を沸かしてラクラク茹で。もっちりとゆで上がったタピオカは格別です。 フィリピンのデザート、「ハロハロ」はごちゃ混ぜという意味。グラスに色んな材料を好きなだけ入れて、オリジナルアレンジを楽しんで。

材料

白タピオカ70g

1000ml

1

内鍋に水1000mlを入れる。外鍋に1/2杯の水を入れて蓋をしてスイッチを入れる


2

スイッチを入れて約15分後、一旦蓋を取り内鍋の底に気泡を確認出来たらタピオカを入れて蓋をする


3

タピオカを入れて15分後、様子を確認してタピオカの中心がほんの少し白い塊が残っている位になっていたら茹で上がり。まだ芯が大きければ外鍋に水を足して茹でる


4

茹で上がったら水でよく洗ってザルに上げる


5

【ハロハロアレンジ】
グラスに白タピオカ、フルーツやゼリー、プリン、アイスクリーム、コーンフレーク、クラッシュアイス、ココナッツミルクなどを盛り付ける。