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レシピ

鶏むね肉のやわらか蒸し

鶏むね肉のやわらか蒸し

  • 分量 2人前

  • 調理時間 35

むね肉革命!パサつかない奇跡のしっとり感。 ふんわり蒸したむね肉は、ジューシーでやさしい食感。特製のにんにくダレが食欲をそそり、何度でも食べたくなるおいしさです。

材料

鶏むね肉1枚

キャベツ(ざく切り)150g

人参(細切り)50g

片栗粉大さじ2

(A)酒小さじ1/2

(A)砂糖1つまみ

(A)塩1つまみ

(B)醤油大さじ2

(B)砂糖小さじ1

(B)にんにく(おろす)大さじ2

(B)ごま油大さじ1

(B)豆鼓醤(トウチジャン)小さじ1/2

(B)水大さじ1

1

鶏むね肉は長辺を二等分し繊維を断ち切るように1.5cmのそぎ切りにし、棒などで叩きのばし塩こしょう(分量外)をする


2

①をボウルに入れ、(A)を入れてもみこみ5分おき、水分を拭き取って片栗粉をまぶす


3

内鍋にキャベツと人参を入れ、②の鶏むね肉を並べる


4

外鍋に水を1/2杯入れ、内鍋をセットして蓋をしスイッチを入れる


5

ボウルに(B)を合わせてよくまぜておく


6

スイッチが上がり、鶏むね肉に火が通ったら器に盛り付ける。(B)を添えて完成


7

【おいしくなるコツ/レシピの生い立ち】
にんにくダレに豆板醬(トウバンジャン)を少し入れればピリ辛になってさらに美味しくなります。