レシピ

低温調理サーモンステーキ
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分量 2人前
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調理時間 35分
大同電鍋は低温調理もお手のもの! 下味をつけた鮭の切り身を保存袋に入れて 大同電鍋 にセットして30分保温、さらに電鍋から取り出して表面を強火でカリッと焼くだけで、肉汁溢れる、身はふっくら柔らかなサーモンステーキが完成します!ぜひお家で作ってみてくださいね
材料
鮭の切り身適量
ねぎ1本(斜め薄切り)
生姜適量(薄切り)
醤油1/4カップ
塩、こしょう、片栗粉適量
1
鮭にねぎ、生姜、醤油を加え、冷蔵庫に入れ一晩つける。
2
ネギと生姜を抜き、鮭の切り身を保存袋入れて空気を抜くように袋の口を閉じる。
3
55°Cのお湯を準備、内鍋に保存袋が完全に沈むほどの高さまで水を入れて入れて、保温ボタンを押す。
4
保存袋を入れ、30分置く。(鮭の切り身の厚みで時間を調整)
5
30分後保存袋を取り出し、鮭を潰さないように直接保存袋を切り、鮭をお皿に滑らせる。
6
キッチンタオルで鮭の水分を取り、両面に塩、こしょう、片栗粉を振る。
7
フライパンにオリーブオイルを熱して、サーモンを入れて中火で両面良い色で1〜1.5分焼く。
8
軽く焼き目がついたら取り出し、お好みの野菜やレモンなどを添えて完成です。