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レシピ

鮭のレモン蒸し

鮭のレモン蒸し

  • 分量 4人前

  • 調理時間 15

今夜の夕食には、爽やかな鮭のレモン蒸しはいかが? バターの香りが食欲をそそります。大同電鍋でお魚を調理すると、ふっくらとした仕上がりで美味しいですよ♬ ぜひ試してみてくださいね!

材料

300g

ホワイトぶなしめじ1/2パック

玉ねぎ1/4個

生姜3枚

レモン8枚

無塩バター15g

調味料

小さじ1/2

白こしょう小さじ1/4

白ワイン大さじ1

1

鮭の表面にキッチンペーパーを軽く押しあてて、余分な水気を取ります。
鮭の身に調味料を振り混み、冷蔵で30分漬け込む。


2

玉ねぎ薄切りして,ホワイトぶなしめじは石付きを切ってほぐす。レモンスライスして、生姜千切りして、バターをさいの目に切っておく。


3

深皿の上、玉ねぎ、ホワイトぶなしめじ、鮭、生姜、バター、レモンを順番に載せる。


4

大同電鍋の外鍋に水0.5カップとスチームプレートを入れ,③を入れて蓋をし、スイッチON。スイッチが上がったら5分間待つ。


5

さらに乗せ、蒸したレモンを抜き、新しいレモンスライスで飾る。新鮮なレモン汁をかけて召し上がれ。