レシピ
アボカド鶏肉炊き込みご飯
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分量 2人前
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調理時間 40分
こんがりパリッと焼いた鶏もも肉と一緒に炊いたご飯は絶品! 焼いたあとの鶏油を一緒に入れることでコクがアップします。 アボカドとレモンを添えることで、爽やかな味わい、異なる食材の食感で美味しくいただけますよ♬
材料
鶏もも肉1枚
アボカド200g
米1カップ
レモン1個
白ワイン大さじ1
水1カップ
塩適量
黒胡椒適量
1
鶏もも肉は一口大に切り、塩を振って揉み込み、30分ほどおきます。 米は研ぎ30分ほど浸水し水切りをしておきます。
2
中火で熱したフライパンに油をひき、鶏肉の皮目を下にして、皮目が茶色く色付きパリッとするまでじっくり焼いて取り出す。
3
内鍋に米、②、塩、白ワインを入れ、水1カップを加えます。 (フライパンに残した鶏油を一緒に入れるとコクが増します! )
4
外鍋に水1カップを入れ、内鍋をセットし、蓋をしてスイッチON! 出来上がったら15分程度待ちます。
5
アボカドを一口大に切って、変色防止用にレモン汁をふりかけてやさしく混ぜます。
6
⑤を④に入れ混ぜて、黒胡椒を振って召し上がってください。