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レシピ

アボカド鶏肉炊き込みご飯

アボカド鶏肉炊き込みご飯

  • 分量 2人前

  • 調理時間 40

こんがりパリッと焼いた鶏もも肉と一緒に炊いたご飯は絶品! 焼いたあとの鶏油を一緒に入れることでコクがアップします。 アボカドとレモンを添えることで、爽やかな味わい、異なる食材の食感で美味しくいただけますよ♬

材料

鶏もも肉1枚

アボカド200g

1カップ

レモン1個

白ワイン大さじ1

1カップ

適量

黒胡椒適量

1

鶏もも肉は一口大に切り、塩を振って揉み込み、30分ほどおきます。 米は研ぎ30分ほど浸水し水切りをしておきます。


2

中火で熱したフライパンに油をひき、鶏肉の皮目を下にして、皮目が茶色く色付きパリッとするまでじっくり焼いて取り出す。


3

内鍋に米、②、塩、白ワインを入れ、水1カップを加えます。 (フライパンに残した鶏油を一緒に入れるとコクが増します! )


4

外鍋に水1カップを入れ、内鍋をセットし、蓋をしてスイッチON! 出来上がったら15分程度待ちます。


5

アボカドを一口大に切って、変色防止用にレモン汁をふりかけてやさしく混ぜます。


6

⑤を④に入れ混ぜて、黒胡椒を振って召し上がってください。