レシピ

トマトビーフシチュー
-
分量 4人前
-
調理時間 80分
トマトには身体に良いリコピンがたくさん含まれている上に、加熱することでその吸収率は約3倍に! さらにお肉を一緒に煮込むと、煮込み時間を短縮できる上にお肉も柔らかく仕上がりますよ😋 ご飯と一緒に食べても良し、麺に載せても良し、フランスパンにつけてワインのお供にしても良し😍 子供から大人までみんな大好きな味を気軽に楽しんでくださいね🍅
材料
牛肉(シチュー用)600g
トマト2個
玉ねぎ1個
マッシュルーム8個
水1カップ(180ml)
A
黒胡椒適量
イタリアンスパイス適量
B
醤油大さじ2
氷砂糖大さじ2
塩小さじ0.5
トマトペースト大さじ2
ローリエ2枚